[LES GOURMANDISES D’OLIVIER] Bredele Soufflé aux Amandes Effilées

Emission du 30 novembre 2022

Faites le plein de gourmandises avec Olivier tous les mercredis à 11h15.

Rediffusé les jeudis à 15h45 et les vendredis à 11h45.

Posez vos questions à Olivier sur maquestion@radiorcb.fr ou sur facebook.

Recette :

-150gr Blanc d’œuf (environ 5 œufs)

-300gr Sucre

-50gr Amandes effilées

Monter les blancs et le sucre en neige avec un robot ou un batteur. La préparation est suffisamment battue lors que le fouet tient seul en équilibre dans le bol.

Incorporer les amandes effilées à la spatule.

Faire des petits tas à la cuillère à café sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Attention à respecter la quinconce et l’espacement (environ l’épaisseur d’un doigt) entre chaque tas.

Enfourner dans un four préchauffé à 100°

Laisser dessécher à 100° pendant 1h minimum.